おままごと生活 in U.S


キッチン用具が大好きでアメリカでおままごとのような生活を送っています。
by mallie214
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
メモ帳

<   2012年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

ル・クルーゼのテリーヌ型




 パテ作りに挑戦したくて欲しいと思っていたル・クルーゼのテリーヌ型。


 アメリカでの定価は40ドル。

 よくルクルーゼで30%オフのセールをするのでそのときに買おうと思っていたら


 同じアメリカ在住のブロガーさんから”ディスカウントストアで売っている”

 という情報を頂き、定価の半額の19.99ドルでゲット!!


 
b0245443_958417.jpg



 色はこの色のみの取り扱いで他の色は無かったのですが落ち着いた色で気に入っています。


 もともとパテを作りたいと思ったのは、”ストウブ”のホームページでストウブのハーフテリーヌ型を使っての ”ハムのパテ”のレシピが紹介されていたのがきっかけ。

 ストウブのハーフテリーヌ型ホーローだし、サイズもちょうど良かったのだけどアメリカ国内ではほとんど取り扱ってなくて、あっても値段が結構したり。


ルクルーゼのテリーヌ型も大きなものはホーローのものがありますが、これもストウブ以上に値段が高い。それに大きすぎるし。


ストーンウエアだけどプレス付きで値段も手頃。
この商品について調べているときに、浅漬けにも使えるなんていうアイデアを知ったのでこのプレス付きのテリーヌ型が欲しかったんです。


b0245443_1010861.jpg



今回はピスタチオを入れて作りました。


b0245443_10374843.jpg




時間はかかるけど簡単に出来ちゃいました。



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mallie214 | 2012-03-09 10:41 | LE CREUSETル・クルーゼ

ミニココット10CMで



平日の子供達の居ない日の一人ランチ。


前日のミートソースの残りとホワイトソースを作って、


b0245443_99851.jpg


ミートグラタン。

チーズもたっぷりのせたので小さくてもボリュームあり。
すごいカロリー高そうだけど(笑)


これは日本在住のブロガーさんから頂いたアイデア。

b0245443_9115595.jpg



中途半端に残ったカレーにチーズをトッピングしてオーブンに入れて作ったカレーグラタン?!

寂しいことにお肉が一切れしかなかったのでオーブンから出してから目玉焼きを更にトッピング。

カレー+チーズ+タマゴの組み合わせが美味しかったです。



にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mallie214 | 2012-03-08 09:16 | STAUBストウブ

STAUB FAMILY




ちっちゃなストウブちゃんたちが仲間入りしてストウブファミリーができました。


b0245443_1373768.jpg


前から狙っていたミニココット10cm。

サプライズプレゼントで貰いました。


オーバルのお鍋を先に買って、そのあとラウンドがセールになっていたのでまたまた
価格重視で購入したら同じ色がかぶってしまって少し残念に思っていたんですけど、
今回ミニココットも同じ色だったので全部同じ色で統一。
かわいいストウブファミリーが出来ました。

”高価なものは買えないけど、日頃の感謝の気持ち”
と言ってプレゼントしてくれたmyパートナー。
私の好みを分かってくれててすごく嬉しいです。

ちなみに、このミニココット、プレジデントデーのセールウイリアムズソノマアウトレットで3個セットで40ドルの破格値!
日本での定価は一つ8500円ですからね~。


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mallie214 | 2012-03-07 01:50 | STAUBストウブ

ベーキングマット SILPAT


何年も前からずっと欲しかった

b0245443_5104685.jpg


フランス製のシリコンベーキングマット、”SILPAT”

クッキーを焼いたときに底が少し焦げてしまうことがある。

これを使うとそういうのも防げるらしいです。

うちの小さなコンベクションオーブンにぴったりサイズ。

b0245443_5143150.jpg


繰り返し使えるのでクッキングシートを無駄にすることもない。


オーブン以外にも冷凍にも使えるし、 クッキー、パンの生地を作ったりするときに使うとマットに生地が引っ付かないし、とっても便利です。

2枚買うと少しお得だったので2枚買いました。

1枚はプレゼントに使う予定です。


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ
にほんブログ村

lecreusetfood88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ" />
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
にほんブログ村
[PR]
by mallie214 | 2012-03-02 05:20 | キッチンツール・雑貨


最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
米びつ?
at 2012-09-08 22:29
かごのトレー
at 2012-04-16 15:02
ストウブの片手鍋?
at 2012-04-16 14:22
ル・クルーゼのテリーヌ型
at 2012-03-09 10:41
ミニココット10CMで
at 2012-03-08 09:16
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧