おままごと生活 in U.S


キッチン用具が大好きでアメリカでおままごとのような生活を送っています。
by mallie214
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メリークリスマス



今日はクリスマスイブ。
朝から雨です。
夕方からパートナーの両親の家でクリスマスイブを過ごす予定です。

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Happy Holidays!


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by mallie214 | 2011-12-25 01:09 | ホリデー

イチゴジャム




 1ヶ月ほど前にお友達からカスピ海ヨーグルトを分けてもらいました。

 以来、毎日ヨーグルト食べてます。

 プレーンヨーグルト+イチゴジャムで食べるのが大好きで。

 ボンヌママン風にミルクジャムにしてみました。

 
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 ボンヌママンにすごく近い味のジャムになりました。

 
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 ”もしかして、ボンヌママンってストウブの業務用の大きいお鍋で作ってるんじゃないの?”

 って思ったほど(笑)


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by mallie214 | 2011-12-09 14:38 | STAUBストウブ

シトラスジューサー


フレッシュジュースを作りたくて買ったのが

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ル・クルーゼのシトラスジューサー。

ル・クルーゼのアウトレットで。

このキウイカラーのものはセールになっているものが多い。

これも他の色は定価だけど、この色はセールで確か15ドルくらいで買ったと思います。

グレープフルーツ一玉使いましたがコップに半分。


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今週はいつも行くスーパーでグレープフルーツが5玉1ドルのセール。

いっぱいフレッシュグレープフルーツが飲めそうです。

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by mallie214 | 2011-12-08 07:14 | LE CREUSETル・クルーゼ

ハンバーガー屋さんごっこ

最近、よく行くモールに出来たsur la table。
軽く1時間は潰せそうだったけど、パートナーと一緒だったのでゆっくり見ることが出来ず。。。
こんなものを見つけたので買ってみました。

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他にイエロー、ブルーもあったけど、これが一番お店っぽいんじゃない?ということでこのカラーに。

お値段ひとつ、1.5ドルという安さ。ちなみに made in U.S.Aでした。

後日、おうちでハンバーガー屋さんごっこしました。

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myパートナーはシーフードベジタリアンなのでこれはツナステーキバーガー。

プラスダイエット中なので、フレンチフライではなく、コーンと一緒に。

たまにはこんな風にごはんも楽しい。



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by mallie214 | 2011-12-07 05:35 | キッチンツール・雑貨

中華粥



まだ体がだるいので今日のお昼はルクルーゼのハートのダムールを使って


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もちろんお米から、中華調味料のウエイパーとお塩を少々いれて約15分。

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桃屋の辛くないラー油、シェラントロ(パクチー)を入れて。

ルクルーゼで作った出来立てのお粥は本当においしい。

元気のない体にじーーーーんときます。


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by mallie214 | 2011-12-07 03:48 | LE CREUSETル・クルーゼ

アボガド入れ


いつも利用する近所のスーパーで見つけた

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↑アボガド入れ。

アボガドは常にうちの冷蔵庫にあって、一個丸々使うことはあまりなく、いつも半分だけとかをアメリカのラップに包んでるので、ぴたっとラップが引っ付かずアボガドが飛び出てることもしばしば。

これに入れるとフレッシュさをキープ出来るみたいなことが書いてあったけど見たところ、ただの入れ物。

本当にフレッシュさをキープ出来るのか分からないけど、ラップから飛び出るよりいいし、見た目もかわいい。
そして、たった2.5ドルだったので買ってみました。(正しくはパートナーに買ってもらった)

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ずっとル・クルーゼのアボガドディシュのアボガドカラーのが欲しくて。
でも日本でしか手に入らないよう。。。
普通の色なら以前にアメリカでも販売があったようなのでイーベイなどで手に入るんだけど。。。
日本ではファミリーセールや、アウトレットで手に入れている方が多いようで、アメリカのルクルーゼアウトレットにも日本で販売用のものもたまに回ってくるのでいつかもしかしたら手に入るかも?と期待しています。

用途は違いますが、同じアボガドで可愛いいので気に入ってます。

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by mallie214 | 2011-12-06 12:53 | キッチンツール・雑貨

元気チキンサラダ

先週から体調を壊し、土日は完全ダウン。。。
しかし土日は家族が家にいるので横になりぱなしという訳にもいかず、週明けの今日月曜日もちょっと熱っぽくて元気がありません。

体調が悪いときはたくさんのグリーンを食べてたくさん寝る!
そして、プロテインも摂らないと元気が出ないのでチキンをプラス。

ランチにはたくさんのグリーン、サラダと

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ストウブのグリルでチキンを焼いてグリルドチキンサラダ。

ストウブのグリルパンはル・クルーゼのものよりもグリルの溝が深いのでさっぱり、ジューシーに仕上がります。

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体調を崩しやすい時期、皆様もお体にはお気をつけください。


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by mallie214 | 2011-12-06 08:08 | STAUBストウブ

ミートスパゲティー


ストウブを使い始めて作って感動した一つ。
ミートソース。

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金曜の夜は大人だけで外食することが多いので、子供たちには昼間に夕方にパスタを茹でるだけのこのメニューにすることが多い。

うちのミートソースには韓国の

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ダシダを入れます。

味見も兼ねて私のランチに。


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アメリカに居ると、大きな容器に入った粉チーズが3㌦ほど。
遠慮なく使えるが嬉しい(笑)


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by mallie214 | 2011-12-03 03:28 | STAUBストウブ

ル・クルーゼのフライパン、グリルロンド


今現在持っているル・クルーゼのスキレット(フライパン)、グリルロンド。

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オレンジのスキレットは一昨年のクリスマスにもらったギフトカードでル・クルーゼのアウトレットで35%オフセールのときに購入。65ドルくらいだったかな?

レッドのスキレットは私ががどうしてももうひとつ欲しいと言ってたのを聞いて去年のクリスマスにパートナーがプレゼントしてくれた。

オレンジは主に肉、魚を料理するときに。
レッドは、卵や野菜を料理するときに使ってます。

グリルロンドは、この形だか、色が廃盤になるとかでこれもル・クルーゼのアウトレットでセールしてたもの。
確か、40ドル弱だったと思う。



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by mallie214 | 2011-12-02 09:43 | LE CREUSETル・クルーゼ

STAUBストウブケトル


ずっと欲しかったストウブのティーケトル。
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WILIAM'S SONOMAのアウトレットで運良く見付けました。
後でお友達に聞いてのですが、この色はWILLIAM'S SONOMAの限定カラーだそうで。

内側には取り外し可能なラウンドのストレーナーが付いてます。

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大きく開いているので隅々まできれいに洗えるし。

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このケトルで入れたお茶は本当においしいんです。
特にアメリカに居ると水が悪いせいか、”おいしい”と思えるお茶が飲めない。
ストウブファンの方だけじゃなく、おいしいお茶を飲みたい方にもお勧め。
ただ、お鍋同様、重い、取っ手部分が熱くなるという難点はありますが。。。

タイムリーにも先ほどTVジャパンで南部鉄器の鉄瓶が紹介されてました。
鉄瓶で沸かしたお湯はカルキが抜けるためやわらかくなるそうです。
ステンレスのケトルで沸かしたお湯と飲み比べされていましたが、やはり鉄瓶で沸かしたお湯のほうが角がなく、甘い感じでおいしいと仰っていました。

私の住む地域もここ最近ぐっと寒くなりました。
しばらくこのケトルでおいしいお茶を楽しめそうです。



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by mallie214 | 2011-12-02 04:20 | STAUBストウブ


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